giovedì 7 agosto 2008

Tiramisù allo Yoghurt


180px-Tiramisu_Fanes

Per chi adora i dolci ma vuole essere attento alla linea questa ricetta è un buon compromesso. Ho eliminato le uova e il mascarpone, ma vi garantisco che il risultato è delizioso.

Ingredienti per 5 persone:

  • 100 g di savoiardi
  • 2,5 dl di latte
  • 2 tazzine di caffè
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 50 g cioccolato fondente
  • 250 g di yogurt al caffè o alla vaniglia (Muller)
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

Preparazione:

  1. Versate il latte in un piatto fondo e unite 2 tazzine di caffè con 2 cucchiaini di zucchero. Passatevi velocemente uno alla volta metà dei savoiardi: dovranno inzupparsi solo leggermente.
  2. Sistemateli, man mano, uno accanto all'altro, in una pirofila.
  3. Grattugiate il cioccolato e unitelo allo yogurt, mescolando bene; versate metà del composto sui savoiardi e livellatelo con una spatola.
  4. Coprite con i rimanenti savoiardi, sempre prima inzuppati, e coprite con la rimanente crema di yoghurt; spolverizzate con il cacao fatto scendere  con un setaccino. Mettete in frigo per almeno due ore prima di servire.

Vi potrebbero anche interessare:

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Delishes. . . . from Germany

Federica Simoni ha detto...

ciaooooooooooo!!non sono a dieta ma adoro lo yogurt..quindi??? lo segno!!!grazie!!!bravissssssima!!!baci!!